Les Animaux du Québec

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Recherche

Wow ! super ce calendrier :)

 

 

fond2J'ai découvert ce super calendrier...quand un artiste, professionnel de l'érotisme et passionné de pêche met en image ses fantasmes...voici le résultat, un super calendrier ou le poisson est roi et les sirènes sont reines.

Le calendrier comprend le cycle des saisons du soleil et de la lune.

 

Le cadeau idéal pour Mr le pêcheur.

 

Disponible pour seulement  12 euro ou 16,50 $ Can.

 

http://www.lecalendrierdupecheur.com

 

 

Le castor

Castor.jpg

Famille : Castoridés

 

Poids moyen : 16 à 32 kg.

 

Mesure : 30 cm à 1,3m.

 

Description : Trapu et rondelet. Son pelage foncé, de couleur brun roux, est constitué d'un duvet dense et soyeux recouvert de longs jarres rudes. Le castor a une grande queue noire écailleuse et  plate, ce qui lui sert d’appui lorsqu’il abat des arbres, et de gouvernail lorsqu’il se déplace dans l’eau. Ses larges pattes arrière palmées font office de puissantes pagaies natatoires. Ses petits yeux sont munis de membranes  qui peuvent recouvrir l'œil quand il est sous l'eau.

 

 Dentition : le castor possède des dents remarquables. Cet animal abat en moyenne 216 arbres chaque année. Le diamètre des arbres qu’il abat peut aller jusqu’à environ 40 cm. Ses incisives, longues, pointues et fortes, croissent sans arrêt et sont endurcies par une couche d’émail orange foncé qui recouvre leur face extérieure.

 

Gestation : Le Castor se reproduit en janvier et en février, a une gestation de trois mois et a une portée de deux à quatre petits. Juste avant la mise bas, les jeunes de deux ans sont forcés de quitter la colonie familiale.

 

Habitat : Pendant l’hiver, le castor demeure dans sa hutte. Les castors vivent en colonies ou en familles. Une colonie moyenne est composée de 4 à 6 castors Dans la forêt, une colonie moyenne contrôle un territoire de 4 à 5 kilomètres carrés. Il est essentiellement nocturne et est surtout actif du crépuscule à l'aube. Il n'hiberne pas, mais il quitte régulièrement sa hutte pendant l'hiver pour aller chercher de la nourriture dans une réserve submergée et ancrée à proximité de la hutte.

 

Fait intéressant : le castor est un nageur habile et très gracieux, sous l’eau comme à la surface, et atteint une vitesse de près de 7 km/h lorsqu’il est en état d’alerte. Le Castor est un très bon nageur et il peut rester sous l'eau pendant  15 minutes. Lorsqu'il perçoit un danger, il frappe la surface de l'eau avec sa queue afin d'avertir les autres de se réfugier sous l'eau.

 

Alimentation : Les castors se nourrissent de nouvelles pousses, d’écorce et des ramilles des arbres. L’automne, les castors amassent les réserves pour l’hiver. Ces amas de nourriture sont des arbustes et des branches d’arbres empilés et submergés devant sa hutte. Pendant l’hiver, le castor demeure dans sa hutte, consommant les troncs d’érable à épis, du peuplier faux-tremble, du peuplier baumier et d’autres arbres ramassés.

 

Ennemi naturel : L’ours noir, le coyote, le vison d’Amérique, le martin-pêcheur, la loutre de rivière ou le lynx du Canada.

 

Longévité : Le castor peut vivre jusqu’à l'âge de 12 ans.

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus